Gloshell
成分辞典

成分辞典

アスコルビン酸アラントイン

ALLANTOIN ASCORBATE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 76WX3J5GER · 登録名 ALLANTOIN ASCORBATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌の不快感を和らげるSOOTHING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Allantoin and its Related Complexes

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アスコルビン酸アラントイン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ALLANTOIN ASCORBATEINCI알란토인아스코베이트韓国の表示名(食薬処標準名)L-Ascorbic acid, compound with (2,5-dioxo-4-imidazolidinyl)urea (1:1)別名アスコルビン酸アラントイン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
57448-83-6
EC No.EU化学物質目録番号
260-739-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID90972924
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID701400385
IUPAC
N-(2,5-Dihydroxy-4H-imidazol-4-yl)carbamimidic acid--(4xi)-L-glycero-hex-1-enofuranos-3-ulose (1/1)
分子式
C10H14N4O9
分子量
334.241 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant2
  • Antioxidant1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13