定義
米国FDA 物質登録 · UNII 8445SU9RKR · 登録名 ALLANTOIN BIOTIN · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌の不快感を和らげるSOOTHING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Allantoin and its Related Complexes
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
ALLANTOIN BIOTININCI알란토인바이오틴韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 4492-73-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID30884077
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID401023548
- IUPAC
- 5-[(3aS,4S,6aR)-2-Oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]pentanoic acid--N-(2,5-dioxoimidazolidin-4-yl)urea (1/1)
- 分子式
- C14H22N6O6S
- 分子量
- 402.43 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant2
- Softener and conditioner1
- Pharmaceutical (EPA)1
出典: 米国EPA CompTox