ALLANTOIN POLYGALACTURONIC ACID
定義
D-Polygalacturonic acid, compound with (2,5-dioxo-4-imidazolydinyl)-urea
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の不快感を和らげるSOOTHING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Allantoin and its Related Complexes
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アラントインポリガラクツロン酸: 本品は、アラントイン(*)とポリガラクツロン酸の複合体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ALLANTOIN POLYGALACTURONIC ACIDINCI알란토인폴리갈락투로닉애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)D-Galacturonic acid, homopolymer, compound with (2,5-dioxo-4-imidazolidinyl)urea別名アラントインポリガラクツロン酸日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 29659-38-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80952119
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID001380219
- IUPAC
- N-(2,5-Dihydroxy-4H-imidazol-4-yl)carbamimidic acid--alpha-D-galactopyranuronic acid (1/1)
- 分子式
- C10H16N4O10
- 分子量
- 352.256 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant2
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox