定义
生物来源: Allium sativum L. · Amaryllidaceae科 · 植物
来源: GBIF 物种信息
美国FDA 物质登记 · UNII 4WG8U28833 · 登记名称 GARLIC OIL · 生物来源(结构不固定)
Allium Sativum Bulb Oil is the oil expressed from the bulb of the Garlic, Allium sativum L., Liliaceae
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ALLIUM SATIVUM BULB OILINCI마늘오일韩国标示名称(食药处标准名)Garlic oil同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 8000-78-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0034641
实测物性
- 性状
- 液体
- 溶解度
- 71.1 ㎎/ℓ (25 ℃)
- 比重
- 1.046 (1.046-1.057 at 15 ℃)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.56
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Biocide3
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient2
- Softener and conditioner1
- Deodorizer1
- Soil amendments1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox