Allyl isovalerate is a fatty acid ester.
定义
Allyl isovalerate is a fatty acid ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 3551Z86V7T · 登记名称 ALLYL ISOVALERATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
- 限用
- 英国
来源: 欧盟化妆品法规 · 韩国食药处 化妆品法规信息 · 英国化妆品法规
欧盟
- Other : Level of free allyl alcohol in the ester should be less than 0.1%
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
欧盟化妆品法规 附录III(限用物质) 第141项
来源: 欧盟限用成分(附录III)
Restriction III/141 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ALLYL ISOVALERATEINCI알릴아이소발레레이트韩国标示名称(食药处标准名)Butanoic acid, 3-methyl-, 2-propenyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 2835-39-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 220-609-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID4039233
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0048
- IUPAC
- Prop-2-en-1-yl 3-methylbutanoate
- 分子式
- C8H14O2
- 分子量
- 142.198 g/mol
实测物性
- 性状
- Allyl isovalerate is a clear colorless to pale yellow liquid with overripe fruit odor and an apple taste. (NTP, 1992) · Colorless to pale yellow liquid with an odor of overripe fruit, [CAMEO]
- 气味
- PLEASANT OVER-RIPE FRUIT ODOR
- 沸点
- 306.1 °F at 729 mmHg (NTP, 1992) · 89-90 °C
- 溶解性
- less than 0.1 mg/mL at 61.7 °F (NTP, 1992) · Insoluble in water and miscible with perfume and flavour materials
- 密度
- 0.882 at 75 °F (NTP, 1992) - Less dense than water, will float · 0.879-0.884
- 颜色
- 无色
- 初沸点和沸程
- 89~90 ℃
- 蒸气压
- 3.11 ㎜Hg (at 25℃ (估算值))
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 2.62 ((估算值))
- 分子量
- 142.22
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient2
- Fragrance1
来源: 美国EPA CompTox