Gloshell
成分词典

成分词典

ALLYL NONANOATE

Allyl nonanoate is a fatty acid ester.

分子结构

定义

Allyl nonanoate is a fatty acid ester.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII GKV2G6HUKE · 登记名称 ALLYL NONANOATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

限用
英国

来源: 欧盟化妆品法规 · 韩国食药处 化妆品法规信息 · 英国化妆品法规

欧盟

  • Other : Level of free allyl alcohol in the ester should be less than 0.1%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

欧盟化妆品法规 附录III(限用物质) 第149项

来源: 欧盟限用成分(附录III)

Restriction III/149 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ALLYL NONANOATEINCI알릴노나노에이트韩国标示名称(食药处标准名)Nonanoic acid, 2-propenyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
7493-72-3
EC No.欧盟化学品目录编号
231-334-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3024447
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID204447
IUPAC
Prop-2-en-1-yl nonanoate
分子式
C12H22O2
分子量
198.306 g/mol

实测物性

性状
Allyl nonanoate is a clear very slightly yellow liquid with a fruity odor. (NTP, 1992) · Liquid
沸点
189 to 196 °F at 3 mmHg (NTP, 1992) · 151.00 °C. @ 50.00 mm Hg
溶解性
less than 1 mg/mL at 68 °F (NTP, 1992) · Insoluble in water, soluble in essential oils, flavour chemicals, and ethanol
密度
0.841 at 68 °F (NTP, 1992) - Less dense than water, will float · 0.872-0.880
分子量
198.31

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance2
  • Flavouring and nutrient2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 18