Gloshell
成分辞典

成分辞典

ALLYL OCTANOATE

2-Propenyl octanoate is a fatty acid ester.

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 17ZH17CKME · 登録名 ALLYL OCTANOATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

2-Propenyl octanoate is a fatty acid ester.

出典: PubChem

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
イギリス

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 英国 化粧品規則

欧州連合

  • Other : Level of free allyl alcohol in the ester should be less than 0.1%

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

EU化粧品規則 附属書III(制限物質) 第142項

出典: EU 制限成分(附属書III)

Restriction III/142 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ALLYL OCTANOATEINCI알릴옥타노에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Octanoic acid, 2-propenyl ester別名
CAS No.化学物質登録番号
4230-97-1
EC No.EU化学物質目録番号
224-184-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID9063370
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID1040089
IUPAC
Prop-2-en-1-yl octanoate
分子式
C11H20O2
分子量
184.279 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Flavouring and nutrient2
  • Fragrance2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 17