Allyl phenoxyacetate is a monocarboxylic acid.
定义
Allyl phenoxyacetate is a monocarboxylic acid.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII Q3P8UAF9WE · 登记名称 ALLYL PHENOXYACETATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
- 限用
- 国际香料标准(IFRA) · 英国
来源: 欧盟化妆品法规 · IFRA 香料标准 · 韩国食药处 化妆品法规信息 · 英国化妆品法规
欧盟
- Other : Level of free allyl alcohol in the ester should be less than 0.1%
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
欧盟化妆品法规 附录III(限用物质) 第143项
来源: 欧盟限用成分(附录III)
Restriction III/143
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ALLYL PHENOXYACETATEINCI알릴페녹시아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)Acetic acid, phenoxy-, 2-propenyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 7493-74-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 231-335-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3064722
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7047720
- IUPAC
- Prop-2-en-1-yl phenoxyacetate
- 分子式
- C11H12O3
- 分子量
- 192.214 g/mol
实测物性
- 性状
- Colourless to yellow liquid with honey/pineapple odour
- 沸点
- 100.00 to 102.00 °C. @ 1.00 mm Hg · 100-102 °C (1mm Hg)
- 溶解性
- 585 mg/L @ 20 °C (exp) · (in ethanol)
- 密度
- 1.000-1.110
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance6
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项归类为低1 项
各项试验结论不一(最多的结论占 50%),因此不能断定该成分有刺激性。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 3 项试验
- Low to Moderate Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) 2002 according to EPA OPPTS 870.2600 (Skin Sensitisation) 2003 - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) 1981 equivalent or similar to - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) 1981 equivalent or similar to other guideline: Modified Federal Hazardous Substances Labelling Act Method (Federal Register, 1964, 29 13009) according to
来源: 美国EPA CompTox