Gloshell
成分辞典

成分辞典

アーモンド油PEG-6

ALMOND OIL PEG-6 ESTERS

写真

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 4Y0E651N0F · 登録名 PEG-60 ALMOND GLYCERIDES · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Oils, almond, ethoxylated, 6 mol EO

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アーモンド油PEG-6: 本品は、アーモンド油(*)とPEG-6(*)とのエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アーモンド油PEG-6エステルズ: 本品は、アーモンド油とPEG-6(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ALMOND OIL PEG-6 ESTERSINCIOils, almond, ethoxylated別名アーモンド油PEG-6日本の表示名称アーモンド油PEG-6エステルズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
124046-50-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101042612

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance1
  • Emulsifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7