ALMOND OIL PEG-8 ESTERS
定義
Almond oil peg-8 esters is a complex formed by the transesterification of the fatty acids derived from almond oil and PEG-8
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-8アーモンド油エステルズ: 本品は、アーモンド油(*)とPEG-8(*)のエステル交換により得られる反応混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ALMOND OIL PEG-8 ESTERSINCIPEG-8アーモンド油エステルズ日本の表示名称