Gloshell
成分辞典

成分辞典

ALMONDAMIDOPROPYL BETAINE

定義

Almondamidopropyl dimethyl glycine

化粧品での役割

静電気を抑えるANTISTATIC肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ALMONDAMIDOPROPYL BETAINEINCI아몬드아미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
165586-98-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401041394

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Anti-static agent1
  • Foamant1
  • Cleaning agent1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6