Gloshell
成分辞典

成分辞典

ALMONDAMIDOPROPYLAMINE OXIDE

定義

Amides, almond, N-[3-(dimethylamino)-propyl]-, N-oxide

化粧品での役割

水に溶けにくい成分の溶解を助けるSURFACTANT - HYDROTROPE泡をつくるFOAMING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ALMONDAMIDOPROPYLAMINE OXIDEINCI아몬드아미도프로필아민옥사이드韓国の表示名(食薬処標準名)Amides, almond oil, N-[3-(dimethylamino)propyl], N-oxides別名
CAS No.化学物質登録番号
124046-20-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701041717

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Cleaning agent1
  • Foamant1
  • Solubility enhancer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6