Gloshell
成分辞典

成分辞典

アロエベラ花エキス

ALOE BARBADENSIS FLOWER EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.01%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち86件は全成分の前の方(1%ラインより前)、105件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 191件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 191件を見る

定義

Aloe Barbadensis Flower Extract is an extract of the flowers of the aloe, Aloe barbadensis, Liliaceae

生物由来: Aloe barbadensis Mill. · Asphodelaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Aloe Andongensis Extract, Aloe Andongensis Leaf Juice, Aloe Aborescens Leaf Extract, Aloe Arborescens Leaf Juce, Aloe Arborescens Leaf Protoplasts, Aloe Barbadensis Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Barbadensis Leaf Polysaccharides, Aloe Barbadensis Leaf Water, Aloe Ferox Leaf Extract, Aloe Ferox Leaf Juice, and Aloe Ferox Leaf Juice Extract

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アロエベラ花エキス: 本品は、Aloe barbadensis の花のエキスである。[Aloe vera]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ALOE BARBADENSIS FLOWER EXTRACTINCI알로에베라꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)アロエベラ花エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85507-69-3
CAS No.化学物質登録番号
85507-69-3 / 94349-62-9
CAS No.化学物質登録番号
94349-62-9
EC No.EU化学物質目録番号
287-390-8
EC No.EU化学物質目録番号
287-390-8 / 305-181-2
EC No.EU化学物質目録番号
305-181-2

関連文献

連携データベース 8