ALOE BARBADENSIS LEAF POLYSACCHARIDES
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
Nature RepublicNature Republic Mild & Moisture Aloe Vera Foam Cleanser (New)
CliniqueQuick-Absorbing Moisture Cream 50ml Special/Single
CNP LaboratoryBye OD-TD Vita Calming Serum
NEOGENNeogen All Day Locking Fixer 80ml
NEOGENPHA Gauze Peeling Pad
NEOGENNeogen Green Tea Moist PHA Gauze Peeling 30 Sheets
PHYSIOGELPhysiogel Red Soothing AI Repair Essence 200ml
ATOPALMEasy Wash Sunscreen 60ml
定義
生物由来: Aloe barbadensis Mill. · Asphodelaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Aloe Barbadensis Leaf Polysaccharides is the polysaccharide fraction isolated from the leaf of the aloe, Aloe barbadensis, Liliaceae
化粧品での役割
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Aloe Andongensis Extract, Aloe Andongensis Leaf Juice, Aloe Aborescens Leaf Extract, Aloe Arborescens Leaf Juce, Aloe Arborescens Leaf Protoplasts, Aloe Barbadensis Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Barbadensis Leaf Polysaccharides, Aloe Barbadensis Leaf Water, Aloe Ferox Leaf Extract, Aloe Ferox Leaf Juice, and Aloe Ferox Leaf Juice Extract
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アロエベラ葉多糖体: 本品は、Aloe barbadensis の葉から得られる多糖体である。[Aloe vera]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称