Gloshell
成分词典

成分词典

ALOE BARBADENSIS LEAF

图片

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,6 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 9 款中的 9 款 · 按含量充足程度排序

定义

生物来源: Aloe barbadensis Mill. · Asphodelaceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

Aloe Barbadensis Leaf is a plant material from the leaves of the aloe, Aloe barbadensis, Liliaceae

化妆品中的作用

登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Aloe Andongensis Extract, Aloe Andongensis Leaf Juice, Aloe Aborescens Leaf Extract, Aloe Arborescens Leaf Juce, Aloe Arborescens Leaf Protoplasts, Aloe Barbadensis Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aloe Barbadensis Leaf Polysaccharides, Aloe Barbadensis Leaf Water, Aloe Ferox Leaf Extract, Aloe Ferox Leaf Juice, and Aloe Ferox Leaf Juice Extract

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アロエベラ葉: 本品は、アロエベラ Aloe barbadensis の葉である。[Aloe vera]

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ALOE BARBADENSIS LEAFINCI알로에베라잎韩国标示名称(食药处标准名)Aloe同义名ALOE BARBADENSIS LEAF, ALOE BARBADENSIS LEAF POWDER同义名アロエベラ葉日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8001-97-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2030693

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
301.75 ℃
初沸点和沸程
690.85 ℃
蒸气压
0.00000000000000000000528 ㎜Hg (5.28E-021mmHg)
溶解度
237.7 ㎎/ℓ
比重
0.99
正辛醇/水分配系数(Kow)
0.55 (估算值)
分子量
418.40

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner4
  • Humectant3
  • No specific technical function1
  • Deodorizer1
  • Fragrance1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 12