ALOESIN
Aloesin is a member of chromones.
定義
米国FDA 物質登録 · UNII Y27M69Y8ES · 登録名 ALOESIN · 単一の化学物質
Aloesin is a member of chromones.
出典: PubChem
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アロエシン: 本品は、次の化学式で表される芳香族化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ALOESININCI알로에신韓国の表示名(食薬処標準名)アロエシン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 30861-27-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80184877
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID20107368
- IUPAC
- (1S)-1,5-Anhydro-1-[7-hydroxy-5-methyl-4-oxo-2-(2-oxopropyl)-4H-1-benzopyran-8-yl]-D-glucitol
- 分子式
- C19H22O9
- 分子量
- 394.376 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Aloesin alleviates imiquimod-induced psoriasis in dermal layers through inhibition of interleukins and NF-κB signaling pathways · 2025
- Aloesin-loaded chitosan/cellulose-based scaffold promotes skin tissue regeneration. · 2024
- Biocatalytic conversion of aloeresin A to aloesin · 2012
- Effects of aloesin on melanogenesis in pigmented skin equivalents · 2008
- [The effect of aloesin on melanocytes in the pigmented skin equivalent model]. · 2008