Gloshell
成分辞典

成分辞典

ALSTONIA SCHOLARIS BARK EXTRACT

写真

定義

Alstonia Scholaris Bark Extract is the extract of the bark of Alstonia scholaris L., Apocynaceae

生物由来: Alstonia scholaris (L.) R.Br. · Apocynaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTINGpH を安定させるBUFFERING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ALSTONIA SCHOLARIS BARK EXTRACTINCI알스토니아껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
91745-20-9
EC No.EU化学物質目録番号
294-689-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901043569

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant1
  • pH regulating agent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 6