ALTHAEA ROSEA ROOT EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち36件は全成分の前の方(1%ラインより前)、23件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 58件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 58件を見る
Nature RepublicNature Republic Good Skin Mask Sheet (5 Options)
FATIONNOSCA9 Trouble Pad 60 Pads
Banila CoBanila Co Eyelash Treatment Serum 6.5g
AXIS-YAXIS-Y Spot The Difference Blemish Treatment
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Ectoin Repair Serum
ISNTREEHyaluronic Acid Toner 200ml
AbibGlutathiosome Spot Pad Vita Touch 250ml / 70 Pads
AnuaAnua Niacinamide Tranexamic Acid Brightening Booster Toner
AnuaAnua Azelaic 3 Cica Skin Clarifying Toner
TorridenTorriden BALANCEFUL Azelaic Acid Mask
Tender GardenExtra Purifying Cleansing Foam
EASYDEWEGFx Downtime Ointment Gel 15ml
定義
Althaea Rosea Root Extract is the extract of the roots of the hollyhock, Althaea rosea, Malvaceae
生物由来: Althaea rosea Hohen. ex Boiss., 1856 · Malvaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 タチアオイ花エキス: 本品は、タチアオイ Althaea rosea の花のエキスである。[Alcea rosea]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 タチアオイ根エキス: 本品は、タチアオイ Althaea rosea の根のエキスである。[Alcea rosea]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ALTHAEA ROSEA ROOT EXTRACTINCI접시꽃뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Hollyhock, extract別名ALTHAEA ROSEA FLOWER EXTRACT別名タチアオイ根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90045-76-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-940-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601042712
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox