定义
美国FDA 物质登记 · UNII W0XTQ82Z4P · 登记名称 ALUMINUM ISOSTEARATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使透明剂型变浑浊OPACIFYING防止粉体结块ANTICAKING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING防止乳液分层EMULSION STABILISING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアリン酸Al: 本品は、イソステアリン酸(*)のアルミニウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ALUMINUM ISOSTEARATEINCI알루미늄아이소스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)イソステアリン酸Al日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 72277-75-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID301021694
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID001506681
- IUPAC
- Aluminium tris(16-methylheptadecanoate)
- 分子式
- C54H105AlO6
- 分子量
- 877.41 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Anti-caking agent1
- Opacifer1
- Emulsifier1
- Viscosity modifier1
来源: 美国EPA CompTox