Gloshell
성분 사전

성분 사전

호박추출물

AMBER EXTRACT

이 원료는 호박 (Pinus succinifera)에서 얻은 화석화된 수지의 추출물이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 모발을 부드럽게 함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 5개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 2개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 7개 중 7개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 호박 (Pinus succinifera)에서 얻은 화석화된 수지의 추출물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Amber Extract is an extract of the fossilized resin obtained from the tree, Pinus succinifera

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 コハクエキス: 本品は、化石化した木の樹脂から得られるエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

AMBER EXTRACTINCI호박추출물식약처 표준명コハクエキス일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 5곳