AMBER POWDER
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 8%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 1
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち25件は全成分の前の方(1%ラインより前)、49件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 73件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 73件を見る
MORNIGHTSweet Pumpkin Moisture Pack Soap Cleanser8%表示
ILSOSuper Melting Sebum Cleansing Oil 200ml
RATED GREENCold Press Tamanu Oil Soothing Scalp Pack
RATED GREENCold Press Tamanu Oil Soothing Scalp Pack
tartetarte lime-coded maracuja juicy lip & cheek shift
CKDGreen Plum AHA BHA Makeup Zero Cleansing Oil Balm 50ml
beplainMung Bean Pore Cleansing Milk Balm
beplainMung Bean Pore Cleansing Milk Balm
ROUND LABROUND LAB Pine Calming Cica Mineral Sunscreen 40ml
MuradMurad Replenishing Multi-Acid Peel
BLITHEAnti-Pollu-Aging Pore Cleansing Balm
DASHUDASHU Daily Easy Cover Hair Cushion 16g (Natural Brown)
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 70J9Z0J26P · 登録名 AMBER · 生物由来(構造が一定でない)
Amber Powder is the fossilized resin obtained from the pine tree, Pinus succinifera
化粧品での役割
体臭を抑えるDEODORANT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コハク: 本品は、針葉樹の化石樹脂である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
AMBER POWDERINCI호박가루韓国の表示名(食薬処標準名)Amber別名コハク日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 9000-02-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-520-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201052280