AMINOPHYLLINE
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 계면활성제로 때를 떼어냄
정의
이 원료는 다음의 구조를 갖는 유기화합물이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Aminophylline is the organic compound
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING
안전·규제 요약
- 금지
- 아세안 · 캐나다
출처: ASEAN 화장품 지침 · 캐나다 금지·제한 성분 목록 · 식약처 화장품 규제 정보
캐나다 화장품 성분 핫리스트 · 화장품 사용 금지
출처: 캐나다 금지·제한 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
AMINOPHYLLINEINCI아미노필린식약처 표준명
- CAS No.화학물질 등록번호
- 317-34-0
관련 문헌
- Analysis of Aminophylline in Thigh Cream Formulations by High Performance Liquid Chromatography · 1997
- Studies on effects of enhancers on the aminophylline transdermal therapeutic system and its mechanism · 2001
- Transdermal Absorption and Pharmacokinetics of Aminophylline Transdermal Delivery System · 2004
- The Effect of Topical Aminophylline on Hyposmia and Anosmia · 2022
- The potential effect of topical aminophylline on acute glaucoma model · 2022