定义
Sulfuric acid, coco alkyl mono-ester, ammonium salt
化妆品中的作用
产生泡沫FOAMING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sodium Cetearyl Sulfate and Related Alkyl Sulfates Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ココアルキル硫酸アンモニウム: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
AMMONIUM COCO-SULFATEINCI암모늄코코-설페이트韩国标示名称(食药处标准名)ココアルキル硫酸アンモニウム日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 90989-98-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 292-758-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID801042568
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Foamant1
- Emulsifier1
- Surfactant (surface active agent)1
- Cleaning agent1
来源: 美国EPA CompTox