Gloshell
成分辞典

成分辞典

AMMONIUM COCOMONOGLYCERIDE SULFATE

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING泡をつくるFOAMING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

AMMONIUM COCOMONOGLYCERIDE SULFATEINCI암모늄코코모노글리세라이드설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
61789-03-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201041900

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)1
  • Cleaning agent1
  • Foamant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6