定義
Collagen, hydrolyzates, ammonium salts
化粧品での役割
静電気を抑えるANTISTATIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Skin and Connective Tissue-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
AMMONIUM HYDROLYZED COLLAGENINCI암모늄하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 222400-34-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 68951-88-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901041870
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Anti-static agent1
出典: 米国EPA CompTox