定义
美国FDA 物质登记 · UNII EH7L6J9LHN · 登记名称 AMMONIUM OLEATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
AMMONIUM OLEATEINCI암모늄올리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecenoic acid, ammonium salt, (Z)-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 544-60-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 208-873-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID50878372
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID701016421
- IUPAC
- (9Z)-Octadec-9-enoic acid--ammonia (1/1)
- 分子式
- C18H37NO2
- 分子量
- 299.499 g/mol
实测物性
- 性状
- Ammonium oleate is a yellow-brown paste with a weak odor of ammonia. Sinks and mixes with water. (USCG, 1999) · CBI, Liquid
- 密度
- greater than 1 at 68 °F (liquid or solid) (USCG, 1999)
- 熔点/凝固点
- 71 ℃
- 蒸气密度
- 10.3
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.85 (估算值)
- 分子量
- 299.56
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)2
- Processing aids not otherwise specified1
- Surface modifier1
- Cleaning agent1
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox