Gloshell
成分辞典

成分辞典

セラック脂肪酸アンモニウム

AMMONIUM SHELLACATE

定義

Shellac, ammonium salt

化粧品での役割

乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セラック脂肪酸アンモニウム: 本品は、セラック(*)から得られる脂肪酸のアンモニウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AMMONIUM SHELLACATEINCI암모늄쉘라케이트韓国の表示名(食薬処標準名)Shellac, ammonium salt別名セラック脂肪酸アンモニウム日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68308-35-0
EC No.EU化学物質目録番号
269-647-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID1097652

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8