定义
美国FDA 物质登记 · UNII 37899330TZ · 登记名称 AMMONIUM STEARATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessment - 2001/2002
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Lithium Stearate, Aluminum Distearate, Aluminum Stearate, Aluminum Tristearate, Ammonium Stearate, Calcium Stearate, Magnesium Stearate, Potassium Stearate, Sodium Stearate, and Zinc Stearate
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
AMMONIUM STEARATEINCI암모늄스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, ammonium salt同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 1002-89-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 213-695-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0027353
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID007353
- IUPAC
- Ammonium octadecanoate
- 分子式
- C18H39NO2
- 分子量
- 301.515 g/mol
实测物性
- 性状
- Ammonium stearate appears as white to yellow paste or liquid with a weak ammonia odor. May float or sink in water. (USCG, 1999) · Liquid
- 密度
- 1.01 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 10 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)5
- Emulsifier2
- Cleaning agent1
- Filler1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox