AMORPHOPHALLUS KONJAC ROOT EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.001%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から
NaturiumNaturium Salicylic Acid Serum 2%
IT-FUHYALURONIC LAYER SOOTHING AMPOULE
Biome ActivateRevitalizing Mucin Peeling Gel0.001%表示
DIFFERNDEEPERDIFFERNDEEPER Double Effect Hyaluronic Acid Advanced Serum
DIFFERNDEEPERDIFFERNDEEPER Double Effect Marine Collagen Advanced Serum
DIFFERNDEEPERDIFFERNDEEPER Double Effect Golden Snail Advanced Serum
DIFFERNDEEPERDIFFERNDEEPER Double Effect Ceramide Advanced Serum
DIFFERNDEEPERDIFFERNDEEPER Double Effect EGF Advanced Serum
P.CALMBarrier Cycle LactoP Toner 500ml
P.CALMBarrier Cycle LactoP Toner 200ml
P.CALMBarrier Cycle Toner 200ml
AHCMasters Icy Jelly Sun Stick
定義
生物由来: Amorphophallus konjac K.Koch · Araceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
米国FDA 物質登録 · UNII 36W3E5TAMG · 登録名 KONJAC MANNAN · 高分子
Amorphophallus Konjac Root Extract is the extract of the roots of Amorphophallus konjac, Araceae
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コンニャク根エキス: 本品は、コンニャク Amorphophallus konjac の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
AMORPHOPHALLUS KONJAC ROOT EXTRACTINCI곤약뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)コンニャク根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 37220-17-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 253-404-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201020079
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Thickening agent1
- Humectant1
- Film former1
出典: 米国EPA CompTox