Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアロイル加水分解コムギタンパクAMP

AMP-ISOSTEAROYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 17件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 17件を見る

定義

Protein hydrolyzates, wheat, isostearoyl-, compounds with 2-amino-2-methyl-1-propanol

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

制限・禁止
韓国 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

アルゼンチン · ブラジル

  • Maximum concentration permitted at final product : Under maximum secondary amine: 0.5%
  • Other limitations and requirements : No use with nitrosating systems. Minimum 99% -Pureza. Maximum -Tenor of secondary amines in raw materials 0.5%. Maximum nitrosamine -Tenor: 50 ug / kg. -Envasar / Nitrite - free store in containers.

ASEAN

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : Maximum secondary amine content: 0.5%
  • Other limitations and requirements : • Do not use with nitrosating systems • Minimum purity: 99% • Maximum secondary amine content: 0.5% (applies to raw materials) • Maximum nitrosamine content: 50 μg/kg • Keep in nitrite-free containers

欧州連合

  • Maximum concentration in ready for use preparation : Maximum secondary amine content: 0.5%
  • Other : - Do not use with nitrosating systems - Minimum purity: 99% - Maximum secondary amine content: 0.5% (applies to raw materials) - Maximum nitrosamine content: 50 microgram/kg - Keep in nitrite-free containers

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/61

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアロイル加水分解コムギタンパクAMP: 本品は、加水分解コムギタンパク(*)とイソステアリン酸(*)との縮合物と2-アミノ-2-メチル-1-プロパノール(AMP(*))の塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AMP-ISOSTEAROYL HYDROLYZED WHEAT PROTEININCI에이엠피-아이소스테아로일하이드롤라이즈드밀단백질韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアロイル加水分解コムギタンパクAMP日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
222400-35-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901041606

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Cleaning agent1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7