Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアロイル加水分解コラーゲンAMPD

AMPD-ISOSTEAROYL HYDROLYZED COLLAGEN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Collagen, hydrolyzates, isostearoyl, compounds with 2-amino-2-methyl-1,3-propanediol

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアロイル加水分解コラーゲンAMPD: 本品は、イソステアロイル加水分解コラーゲン(*)と2-アミノ-2-メチル-1,3-プロパンジオール(AMPD(*))の塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AMPD-ISOSTEAROYL HYDROLYZED COLLAGENINCI에이엠피디-아이소스테아로일하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)Collagens, hydrolyzates, isostearoyl, compounds with 2-amino-2-methyl-1,3-propanediol別名イソステアロイル加水分解コラーゲンAMPD日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
169590-82-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901041599

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1
  • Cleaning agent1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9