AMPD-ROSIN HYDROLYZED COLLAGEN
定義
Collagens, hydrolyzates, resin acyl, compounds with 2-amino-2-methyl-1,3-propanediol
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ロジン加水分解コラーゲンAMPD: 本品は、ロジン加水分解コラーゲン(*)と2-アミノ-2-メチル-1,3-プロパンジオール(AMPD(*))の塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
AMPD-ROSIN HYDROLYZED COLLAGENINCI에이엠피디-로진하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)ロジン加水分解コラーゲンAMPD日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 169590-84-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201041605
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Surfactant (surface active agent)1
- Emulsifier1
- Cleaning agent1
出典: 米国EPA CompTox