Gloshell
成分辞典

成分辞典

カガミグサ根

AMPELOPSIS JAPONICA ROOT POWDER

定義

生物由来: Ampelopsis japonica (Thunb.) Makino · Vitaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ampelopsis Japonica Root Powder is the powder obtained from the dried, ground roots of Ampelopsis japonica, Vitaceae

化粧品での役割

物理的にこすって落とすABRASIVE香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カガミグサ根: 本品は、カガミグサ Ampelopsis japonica の根である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AMPELOPSIS JAPONICA ROOT POWDERINCI가회톱뿌리가루韓国の表示名(食薬処標準名)カガミグサ根日本の表示名称

連携データベース 6