PENTYL BENZOATE is a benzoate ester.
定义
PENTYL BENZOATE is a benzoate ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII CLE7K4B29S · 登记名称 AMYL BENZOATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Benzoates as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
AMYL BENZOATEINCI아밀벤조에이트韩国标示名称(食药处标准名)Benzoic acid, pentyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 2049-96-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 218-077-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2051849
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0030405
- IUPAC
- Pentyl benzoate
- 分子式
- C12H16O2
- 分子量
- 192.258 g/mol
实测物性
- 溶解度
- 27.63 ㎎/ℓ
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.79
- 分子量
- 192.254
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Flavouring and nutrient1
- Deodorizer1
来源: 美国EPA CompTox