定义
美国FDA 物质登记 · UNII 694D4BU139 · 登记名称 PENTYL VALERATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
AMYL VALERATEINCIPentanoic acid, pentyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 2173-56-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 218-528-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID8042218
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID6022218
- IUPAC
- Pentyl pentanoate
- 分子式
- C10H20O2
- 分子量
- 172.268 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 初沸点和沸程
- 208.32 ℃
- 溶解度
- 40.9 ㎎/ℓ(20 °C, pH:7)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.6
- 自燃温度
- &, gt, 196.08 ℃
- 分子量
- 172.266
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox