AMYLASE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
Amylase
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アミラーゼ: 本品は、多糖類のグリコシド結合の加水分解を触媒する酵素混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
AMYLASEINCI아밀라아제韓国の表示名(食薬処標準名)アミラーゼ日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 9000-92-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-567-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID4093778
測定された物性
- 性状
- Beige hygroscopic powder, [Sigma-Aldrich MSDS] · 固体
- 融点・凝固点
- 175 ℃
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem · 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品104件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Chemical reaction regulator82
- Cleaning agent18
- Binder1
- Stabilizing agent1
- Softener and conditioner1
- Anti-stain agent1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- alpha-Amylase hypersensitivity in non-exposed millers. · 1994
- Allergy to flour and fungal amylase in bakery workers. · 1997
- Inhibitory Effects of Guava Leaves and Ginger against Amylase Enzyme · 2024
- It’s finger lickin’ blood! An artefactual cause of raised amylase · 2013
- Exposure-response relations of alpha-amylase sensitisation in British bakeries and flour mills. · 1999