Gloshell
成分辞典

成分辞典

AMYLVINYLCARBINYL ACETATE

1-Octen-3-yl acetate is a carboxylic ester.

韓国の配合上限
0.3%
分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 2PZ32LCA02 · 登録名 1-OCTEN-3-YL ACETATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

1-Octen-3-yl acetate is a carboxylic ester.

出典: PubChem

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
イギリス · 国際香料基準(IFRA)

出典: EU 化粧品規則 · IFRA 香料基準 · 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 英国 化粧品規則

韓国

  • 最大配合量 : 0.3%

欧州連合

  • Product Type, body parts : (a) Oral products (b) Other products
  • Maximum concentration in ready for use preparation : (b) 0.3%

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

EU化粧品規則 附属書III(制限物質) 第174項 · 最大濃度 (b) 0.3% · 適用 (a) Oral products (b) Other products

出典: EU 制限成分(附属書III)

Restriction III/174

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

AMYLVINYLCARBINYL ACETATEINCI아밀비닐카비닐아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)1-Octen-3-ol, acetate別名
CAS No.化学物質登録番号
2442-10-6
EC No.EU化学物質目録番号
219-474-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID9051903
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID4030465
IUPAC
Oct-1-en-3-yl acetate
分子式
C10H18O2
分子量
170.252 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品22件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance20
  • Flavouring and nutrient2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 18