1-Octen-3-yl acetate is a carboxylic ester.
- 韩国限量
- 0.3%
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 2PZ32LCA02 · 登记名称 1-OCTEN-3-YL ACETATE · 单一化学物质
1-Octen-3-yl acetate is a carboxylic ester.
来源: PubChem
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
- 限用
- 国际香料标准(IFRA) · 英国
来源: 欧盟化妆品法规 · IFRA 香料标准 · 韩国食药处 化妆品法规信息 · 英国化妆品法规
韩国
- 最大配合量 : 0.3%
欧盟
- Product Type, body parts : (a) Oral products (b) Other products
- Maximum concentration in ready for use preparation : (b) 0.3%
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
欧盟化妆品法规 附录III(限用物质) 第174项 · 最高浓度 (b) 0.3% · 适用 (a) Oral products (b) Other products
来源: 欧盟限用成分(附录III)
Restriction III/174
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
AMYLVINYLCARBINYL ACETATEINCI아밀비닐카비닐아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)1-Octen-3-ol, acetate同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 2442-10-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 219-474-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9051903
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID4030465
- IUPAC
- Oct-1-en-3-yl acetate
- 分子式
- C10H18O2
- 分子量
- 170.252 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 22 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance20
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox