ANACYCLUS PYRETHRUM ROOT EXTRACT
定義
米国FDA 物質登録 · UNII X820IRW34J · 登録名 ANACYCLUS PYRETHRUM ROOT · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Anacyclus pyrethrum (L.) Link · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Anacyclus Pyrethrum Root Extract is an extract of the roots of the Spanish pellitory, Anacyclus pyrethrum, Compositae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アナシクルスピレスルム根エキス: 本品は、Anacyclus pyrethrum の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ANACYCLUS PYRETHRUM ROOT EXTRACTINCI데프레수스아나키클루스뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)アナシクルスピレスルム根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84787-64-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 284-105-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901019714
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox