Gloshell
成分辞典

成分辞典

ANETHUM GRAVEOLENS SEED OIL

"Dill Seed Oil".

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Anethum graveolens L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

"Dill Seed Oil". Anethum Graveolens Seed Oil is an essential oil obtained from the seeds of the Dill, Anethum graveolens L., Apiaceae. It contains carvone (50%), D-limonene, phellandrene and other terpenes

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イノンド種子油: 本品は、イノンド Anethum graveolens の種子から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ANETHUM GRAVEOLENS SEED OILINCI서양자초씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8006-75-5
CAS No.化学物質登録番号
90028-03-8
CAS No.化学物質登録番号
90028-03-8 / 8006-75-5
EC No.EU化学物質目録番号
289-790-8
EC No.EU化学物質目録番号
289-790-8

連携データベース 5