Gloshell
成分辞典

成分辞典

アンゼリカ根油

ANGELICA ARCHANGELICA ROOT OIL

Angelica Archangelica Root Oil is the volatile oil obtained from the roots of the Holy Ghost, Angelica archangelica L., Umbelliferae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Angelica archangelica L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Angelica Archangelica Root Oil is the volatile oil obtained from the roots of the Holy Ghost, Angelica archangelica L., Umbelliferae. It contains mainly D-alpha-phellandrene and cyclopentadecalactone

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

制限
国際香料基準(IFRA)

出典: IFRA 香料基準

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アンゼリカ根油: 本品は、アンゼリカ Angelica archangelica の根から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ANGELICA ARCHANGELICA ROOT OILINCI안젤리카뿌리오일韓国の表示名(食薬処標準名)アンゼリカ根油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8015-64-3
CAS No.化学物質登録番号
84775-41-7
CAS No.化学物質登録番号
84775-41-7 / 8015-64-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-871-1
EC No.EU化学物質目録番号
283-871-1

連携データベース 7