Gloshell
成分辞典

成分辞典

アンゼリカ種子油

ANGELICA ARCHANGELICA SEED OIL

写真

定義

Angelica Archangelica Seed Oil is the essential oil obtained from the seeds of the plant of the Holy Ghost, Angelica archangelica L., Umbelliferae

生物由来: Angelica archangelica L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アンゼリカ種子油: 本品は、アンゼリカ Angelica archangelica の種子から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ANGELICA ARCHANGELICA SEED OILINCI안젤리카씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)アンゼリカ種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8015-64-3
CAS No.化学物質登録番号
84775-41-7
CAS No.化学物質登録番号
84775-41-7 / 8015-64-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-871-1
EC No.EU化学物質目録番号
283-871-1

連携データベース 6