ANGELICA SINENSIS ROOT OIL
Angelica Sinensis Root Oil is the volatile oil derived from the roots of Angelica sinensis.
定義
生物由来: Angelica sinensis (Oliv.) Diels · Apiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Angelica Sinensis Root Oil is the volatile oil derived from the roots of Angelica sinensis. (The accepted scientific name for Angelica sinensis is Angelica sinensis var. sinensis).
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カラトウキ根油: 本品は、カラトウキ Angelica sinensis の根から得られる精油である。[Angelica polymorpha sinensis]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ANGELICA SINENSIS ROOT OILINCI중국당귀뿌리오일韓国の表示名(食薬処標準名)カラトウキ根油日本の表示名称