定義
米国FDA 物質登録 · UNII II64NNN45G · 登録名 3,6-ANHYDROGALACTOSE, L- · 単一の化学物質
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Anhydrogalactose,Anhydroglucitol, Anhydroxylitol, Arabinose,Psicose, Saccharide Hydrolysate, andSaccharide Isomerate as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
ANHYDROGALACTOSEINCI
- CAS No.化学物質登録番号
- 28251-55-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001370882
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID601849415
- IUPAC
- 3,6-Anhydro-L-galactose
- 分子式
- C6H10O5
- 分子量
- 162.141 g/mol