Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil is the volatile oil obtained from the wood of the tree, Aniba rosodora, Lauraceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち28件は全成分の前の方(1%ラインより前)、26件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 54件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 54件を見る
Dr.deepNatural Oil
DermalogicaDermalogica antioxidant hydramist
DermalogicaDermalogica skin resurfacing lactic acid cleanser
Then I Met YouThen I Met You Living Cleansing Balm
OSEAOSEA Essential Hydrating Oil
DermalogicaDermalogica dynamic skin recovery spf50 moisturizer
DermalogicaDermalogica dynamic skin sculptor body serum
DermalogicaDermalogica dynamic skin strengthening serum
Supergoop!Supergoop! PLAY Everyday Sunscreen Stick SPF 50
DermalogicaDermalogica dynamic skin retinol serum
DermalogicaDermalogica multivitamin thermafoliant
AROMATICARitual Hair Oil Lavender & Patchouli 50ml
定義
生物由来: Aniba rosodora Ducke · Lauraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
米国FDA 物質登録 · UNII F2522O5L7B · 登録名 BRAZILIAN ROSEWOOD OIL · 生物由来(構造が一定でない)
Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil is the volatile oil obtained from the wood of the tree, Aniba rosodora, Lauraceae.
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ローズウッド木油: 本品は、Aniba rosodora の木部から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 8015-77-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201009786
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品22件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant5
- Softener and conditioner4
- Fragrance4
- Deodorizer4
- Astringent (EPA)4
- Flavouring and nutrient1
出典: 米国EPA CompTox