Gloshell
成分辞典

成分辞典

アニゴザントスフラビデュスエキス

ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Anigozanthos flavidus Redouté · Haemodoraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Anigozanthos Flavidus Extract is the extract of the plant, the kangaroo paw, Anigozanthos flavidus, Haemodoraceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アニゴザントスフラビデュスエキス: 本品は、Anigozanthos flavidus のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アニゴザントスフラビデュス花/葉エキス: 本品は、Anigozanthos flavidus の花及び葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アニゴザントスフラビデュス花エキス: 本品は、Anigozanthos flavidus の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACTINCI캥거루발톱추출물韓国の表示名(食薬処標準名)캥거루발톱꽃/잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ANIGOZANTHOS FLAVIDUS FLOWER EXTRACT別名ANIGOZANTHOS FLAVIDUS FLOWER/LEAF EXTRACT別名アニゴザントスフラビデュスエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223749-17-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901042135

関連文献

連携データベース 7