ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL
"Chamomile Oil-Roman".
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.006%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち94件は全成分の前の方(1%ラインより前)、114件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 204件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 204件を見る
OSEAOSEA Vagus Nerve Pillow Mist
OSEAOSEA Vagus Nerve Oil
M·A·CM·A·C Prep + Prime Essential Oils Grapefruit & Chamomile - 0.47 fl oz
NaturopathicaNaturopathica Vitamin C15 Wrinkle Remedy Serum
S.NATUREBlanche Oil
ROVECTINROVECTIN Intense Glow Oil
Bio-OilSkincare Oil 125ml
NaturiumNaturium The Multi-Vitamin Daily Nutrients Body Wash
OSEAOSEA Vagus Nerve Bath Oil
MARYABELVita-Full Cream
AXIS-YAXIS-Y Vita Glow Lip Oil - Cozy Fig 4.5g
ReSaltZAroma Bath Salt Ocean Musk
定義
"Chamomile Oil-Roman". Anthemis Nobilis Flower Oil is the volatile oil distilled from the dried flower heads of the Roman Chamomile, Anthemis nobilis L., Asteraceae
生物由来: Anthemis nobilis L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Anthemis nobilis</I>-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ローマカミツレ油: 本品は、ローマカミツレ Anthemis nobilis の花の脂肪酸である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ローマカミツレ花油: 本品は、ローマカミツレ Anthemis nobilis の花から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 8015-92-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 84649-86-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 84649-86-5 / 8015-92-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-467-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-467-5