APHANOTHECE SACRUM EXOPOLYSACCHARIDES
이 원료는 조류의 일종인 Aphanothece sacrum에서 얻은 엑소폴리사카라이드이다.
하는 일
- 되기(점도)를 맞춤
- 섞인 유화물이 분리되지 않게 함
- 물이나 기름을 빨아들임
- 바른 자리에 얇은 막을 만듦
정의
이 원료는 조류의 일종인 Aphanothece sacrum에서 얻은 엑소폴리사카라이드이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Aphanothece Sacrum Exopolysaccharides are the exopolysaccharides isolated from the alga, Aphanothece sacrum, Aphanothecaceae.
화장품에서 하는 역할
되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING섞인 유화물이 분리되지 않게 함EMULSION STABILISING물이나 기름을 빨아들임ABSORBENT바른 자리에 얇은 막을 만듦FILM FORMING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 スイゼンジノリ細胞外多糖体: 本品は、藍藻類 スイゼンジノリ Aphanothece sacrum より単離した細胞外多糖体画分である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
APHANOTHECE SACRUM EXOPOLYSACCHARIDESINCI아파노테케 사크룸엑소폴리사카라이즈식약처 표준명スイゼンジノリ細胞外多糖体일본 표시명칭