APHANOTHECE SACRUM EXOPOLYSACCHARIDES
Aphanothece Sacrum Exopolysaccharides are the exopolysaccharides isolated from the alga, Aphanothece sacrum, Aphanothecaceae.
定義
Aphanothece Sacrum Exopolysaccharides are the exopolysaccharides isolated from the alga, Aphanothece sacrum, Aphanothecaceae.
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING水や油を吸収するABSORBENT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スイゼンジノリ細胞外多糖体: 本品は、藍藻類 スイゼンジノリ Aphanothece sacrum より単離した細胞外多糖体画分である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
APHANOTHECE SACRUM EXOPOLYSACCHARIDESINCI아파노테케 사크룸엑소폴리사카라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)スイゼンジノリ細胞外多糖体日本の表示名称