Gloshell
成分辞典

成分辞典

スイゼンジノリ多糖体

APHANOTHECE SACRUM POLYSACCHARIDES

Aphanothece Sacrum Polysaccharides is the polysaccharide fraction isolated from the alga, Aphanothece sacrum.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Aphanothece Sacrum Polysaccharides is the polysaccharide fraction isolated from the alga, Aphanothece sacrum.

化粧品での役割

界面活性剤なしで均一に分散させるDISPERSING NON-SURFACTANT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT金属イオンを捕らえて劣化を防ぐCHELATING水分を引き寄せて保つHUMECTANT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISINGすべり感を調整するSLIP MODIFIER

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スイゼンジノリ多糖体: 本品は、藍藻類の一種 スイゼンジノリ Aphanothece sacrum より単離した多糖体画分である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

APHANOTHECE SACRUM POLYSACCHARIDESINCI아파노테케 사크룸폴리사카라이드韓国の表示名(食薬処標準名)スイゼンジノリ多糖体日本の表示名称

連携データベース 6